Акция

дней
часов
минут
секунд
c 10 сентября
по 10 декабря

28.02.2018

Ресвератрол – чемпион среди антиоксидантов!

Рейтинг

Поделиться статьей

Французский парадокс — научный термин конца 1980-х, которым названо парадоксальное явление — сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний у жителей Франции при высококалорийном рационе питания и значительном количестве жиров в нем.

Несмотря на богатую жирами пищу, французы не только реже европейцев болеют ишемической болезнью сердца, но и реже эта болезнь обрывает их жизни. Обожая круассаны, жирную гусиную печень, белые багеты, масло и бекон, французы остаются самыми стройными в Европе.

Вот, например, одна из рекомендаций поварской книги юга Франции: “наиболее вкусным картофель получается, если его обжарить целым на утином или гусином жире…”

Юг Франции, кроме своей гастрономии, славится еще и винами Бордо.

Сухие красные французские вина определенного региона содержат наибольшее количество антиоксидантов, по сравнению с остальными винами, производимыми во всем мире.

Внимание исследователей медицинской пользы красного вина привлек один интереснейший компонент — ресвератрол.

Реcвератрол вырабатывается в кожице виноградных ягод как защита от экстремальных влияний: холода, мощного ультрафиолетового излучения, различных микроорганизмов, в том числе грибковых. Ресвератрол, образно говоря, является “щитом” винограда. Интересный факт: отказ от применения пестицидов, создающих растению “тепличные” условия, увеличивает содержание ресвератрола в винограде.

При регулярном употреблении определенных сортов цельного красного винограда (и красного вина) с высоким содержанием ресвератрола, как уже давно было подмечено, отступают многие болезни.

Кроме помощи для защиты сердца, ресвератрол обладает рядом других полезных свойств: уменьшает воспаление, влияет на снижение веса, улучшает когнитивные функции, продлевает молодость. Кроме того, ресвератрол полезен для глаз и поддержания зрения.

Оцените пользу статьи:

Делитесь в соц. сетях:

подписка на рассылку

Получать статьи на E-mail

по поддержанию зрения

Подписаться