Акция

дней
часов
минут
секунд
c 15 сентября
по 15 декабря
nutrof

15.12.2022

Инструкция по самоконтролю остроты зрения

Рейтинг

Поделиться статьей

logo

ТОВ «ТЕА ФАРМА» издатель и автор статьи

Важно: самоконтроль остроты зрения не заменяет осмотр у офтальмолога. Всестороннее профессиональное обследование глаз является не только более точным, чем домашняя проверка, но и дает возможность обнаружить определенные важные проблемы с общим здоровьем. Многие заболевания глаз можно исправить, если их обнаружить и лечить на ранней стадии. 

Если вам 55 лет или больше, обязательно проверяйте зрение у офтальмолога минимум 1 раз в год, чтобы выявить возможное наличие признаков определенных возрастных заболеваний глаз, в том числе возрастной макулярной дегенерации (ВМД). 

ВМД — это повреждение части сетчатки, называемой макулой. При этом теряется центральное зрение и становится невозможно видеть мелкие детали как на близком, так и дальнем расстоянии. Периферическое (боковое) зрение при ВМД остается в норме: например, если смотреть на часы со стрелками, можно отчетливо видеть цифры часов, но не сами стрелки.

Выявить такого рода изменения самостоятельно помогут приведенные ниже простые тесты самоконтроля остроты зрения. При появлении жалоб на зрение обязательно обращайтесь к врачу! 

Инструкция: https://nutrof.com.ua/wp-content/uploads/2022/12/autoevaluacion_agudeza_visual-3-2.pdf

Оцените пользу статьи:

Делитесь в соц. сетях:

Пока нет комментариев. Будь первым!

Добавить комментарий