ЧТО ТАКОЕ РЕСВЕРАТРОЛ? ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ РЕСВЕРАТРОЛ ОТ ТРАНСРЕСВЕРАТРОЛА?

Ресвератрол – это название группы природных соединений, которые вырабатываются многими растениями:

хвойными (соснами)

эвкалиптами

виноградной лозой

ягодными кустарниками и деревьями (черникой, голубикой, малиной, шелковицей)

Одна из ролей ресвератрола в растениях – защита от разного рода повреждений:

пересыхания

перемерзания

лишних ультрафиолетовых лучей

грибков

бактерий

В стремлении дойти до сути в изучении ресвератрола, ученые обнаружили, что имеют дело с двумя видами молекул ресвератрола, которые отличаются друг от друга расположением своих атомов в пространстве (стереоизомеры трансресвератрол и цисресвератрол)

Трансресвератрол является биологически более активной формой Когда говорят “ресвератрол”, то имеют в виду оба стереоизомера

Ресвератрол является мощным антиоксидантом, что называется, “королем”, с ним связывают традиционное для Кавказа долголетие, его считают виновником “французского парадокса”

Известно, что французы имеют самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний в Европе, и это – при всей своей любви к красным сухим винам и своей традиционной кухне, которую не назовешь ни низкокалорийной, ни вегетарианской

Оптимальное количество ресвератрола оказывает положительное влияние на сосуды

ПОЛЬЗА РЕСВЕРАТРОЛА ДЛЯ ГЛАЗ И ОРГАНИЗМА

Антиоксидантное
действие ресвератрола
нейтрализует
свободные радикалы,
оберегая сетчатку глаза
от повреждения

Тормозит излишнее
разрастание сосудов
в сетчатке глаза

Глаза уязвимы для окисления, особенно от коротковолнового синего света, который, хотя и важен для установления циркадных ритмов нашего организма, может создавать стресс от свободных радикалов и способствовать снижению зрения. Антиоксидантное действие ресвератрола нейтрализует свободные радикалы, оберегая сетчатку глаза от повреждения

Все, что полезно для глаз, полезно для организма в целом:

ресвератрол уменьшает воспаление, помогает защитить сердце

может влиять на снижение веса, защищать кожу от избытка ультрафиолетовых лучей

влиять на когнитивные функции, продлевая молодость

ИСТОЧНИКИ РЕСВЕРАТРОЛА

1. Виноград и его производные

Ресвератрол в основном сконцентрирован кожуре винограда в различных количествах, в зависимости от сорта винограда, географического происхождения и подверженности грибковым заболеваниям

2. Изюм

Имеет различное содержание ресвератрола, в том числе его содержание может быть высоким

3. В вине

Содержание ресвератрола зависит от продолжительности выдержки кожицы в соке Это объясняет, почему белые вина, которые производятся с малой выдержкой или вообще без такой выдержки, имеют меньше ресвератрола, чем красные вина

4. Какао – бобы

Являются важным источником ресвератрола Темный шоколад – второй пищевой источник после винограда и вина

5. Ягоды

Красные ягоды клюквы, клюквенный сок
Ягоды шелковицы, голубики, черники

6. Арахис

Жареный арахис относительно беден ресвератролом, по сравнению с сырым

Не стоит забывать о других полезных продуктах для глаз

В Нутроф® Форте содержится ресвератрол – природная смесь обоих видов молекул Трансресвератрол присутствует в Ресвега®, еще одном продукте компании Лаборатуар Тéа, который создан для усиленной поддержки и защиты в том числе еще здорового глаза при определенных тяжелых проблемах со зрением
При любых проблемах со зрением необходимо обратиться к офтальмологу до начала любого вида лечения в домашних условиях